Главная » Статьи » Новости города |
Курсы обучения барменов в Москве и НовосибирскеВы хотите стать барменом? Тогда вы обратились по адресу. Эта профессия - одна из самых интересных и уважаемых в ресторанном бизнесе. Бармен - это мастер по приготовлению напитков, и хороший специалист ценится на вес золота. Но чтобы стать высококлассным специалистом, необходимо пройти курсы бармена и овладеть всеми тонкостями работы. От мастерства напрямую зависят его чаевые и уровень заработной платы. Итак, вы твердо решили работать по этой специальности и теперь задаетесь вопросом: где же можно выучиться на эту профессию? Очень важно правильно выбрать место обучения. Школа барменов должна соответствовать международному стандарту. Рассмотрим вначале курсы в Москве. Школы барменов в МосквеУчебный центр Б.А.Р. Обучение проходит по международным стандартам и методике Всемирной Ассоциации Барменов (I.B.A.) и Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.). Главное здесь - это практическая подготовка по мировому опыту барменов. Школа отвечает за уровень подготовки учащихся. Школа барменов Rodoman Flair School Здесь делается упор на повышение профессиональных навыков, обучение состоит из нескольких уровней - базовых и углубленных. Это прекрасная возможность выучиться мастерству флейринга. Бизнес-академия НОУ МБА СИТИ Обучение ведется с использованием всего барного инвентаря и посуды, в специально оборудованных помещениях. Курс преподают специалисты высокого уровня. Академия Рынка Труда НОУ АРТ Курсы ведутся с учетом самых передовых технологий, в уютной и непринужденной атмосфере. Предлагается бесплатное трудоустройство. Курсы барменов в НовосибирскеПримерная программа обучения барменовКак выучиться на бармена
Краткое описание: (понятие, введение в профессию, сущность профессии, общая характеристика, основные черты, информация о профессии) Привычная и обыденная в Соединённых Штатах Америки, в Восточную Европу профессия бармена пришла относительно недавно и теперь с каждым годом постепенно закрепляется в сознании людей. Изначально бармен (букв. «человек за барной стойкой») — это специально обученный сотрудник бара, занимающийся приготовлением различных напитков и коктейлей. Сегодня это не просто профессия, это определённый имидж и манера поведения молодых людей, увлекающихся ночной клубной жизнью. История профессии: (возникновение профессии, история развития профессии) С исторической точки зрения основы профессии бармена были заложены в США во времена «золотой лихорадки». В новых условиях товарооборота владельцы торговых точек предлагали широкий спектр продуктов, в число которых в качестве одного из завлекающих средств входили алкогольные напитки. Новый ход в организации торговли со временем отделил продажу от так называемого «места отдыха», примыкающего к торговым центрам, а работники этих заведений стали первыми барменами. … Социальная значимость профессии в обществе: (значение профессии, важность профессии, потребность в профессии, востребованность профессии) Важность и незаменимость бармена не вызывает сомнения в современном мире. Более того, частой практикой становится наличие работников с тонким психологическим чутьём, способных не только предоставить сервис на высшем уровне, но и проявить человеческое сочувствие и сострадание, встречающиеся довольно редко в наши дни. Массовость и уникальность профессии: (требования к профессии, перспективы) В большинстве случаев барменами становятся молодые люди до 30 лет, хотя в стране — родине данной профессии ситуация обстоит с точностью до наоборот. Каждый уважающий себя бармен обязан ознакомиться с первой книгой-кодексом бармена «Bartender’s Guide», вышедшей ещё в 1862 году и содержащей помимо основных установок уникальную рецептуру коктейлей и напитков. Риски профессии: (плюсы и минусы профессии, особенности профессии, трудности профессии) При видимой простоте профессии бармена, существуют и подводные камни. Принято полагать, что это традиционно мужская профессия, что подтверждается практически 100% отсутствием девушек за барной стойкой. Ещё одним обстоятельством становится жёсткая конкуренция среди профессиональных барменов, в то время как новичкам, чтобы занять своё место в королевстве коктейлей, нужно немало потрудиться, чтобы доказать свою компетентность. Где получить профессию: (обучение профессии) Несмотря на популярность профессии, получить её непросто. Основная загвоздка состоит в отсутствии специальных заведений для обучения барменов. Столкнувшись со списком курсов и платных школ искусства барменов, детально изучите направление деятельности каждой. Рационально будет обратиться в зарекомендовавшие себя школы, и после обретения базовых знаний усиленно заниматься оттачиванием приобретённых навыков. Где можно выучиться на официанта?
Но и здесь есть целый перечень навыков и умений, которыми должен обладать профессионал. Что должен знать хороший официант?Официант должен знать правила сервировки стола, рецептурные особенности популярных и редких блюд, специфику приготовления и подачи блюд в конкретном заведении. Он должен знать тонкости этикета, вникать в вопросы ценообразования. Официант, который работает в хорошем ресторане, должен свободно разговаривать на английском, чтобы обслужить иностранных гостей. Хотя требований к профессионалу не мало, у этой профессии есть свои плюсы: - внушительные чаевые (за соответствующее обслуживание в хорошем заведении) - возможность совмещать работу и обучение в вузе - возможность работать без получения специального образования. Иногда официанты быстро и уверенно делают карьеру, конечно, если у них есть желание. Например, со временем можно занять должность управляющего, метрдотеля или менеджера зала. Если пойти на работу в сетевую компанию, то через несколько лет можно стать директором заведения. Как было сказано выше, для работы официантом не обязательно получать диплом о высшем образовании. Но если есть желание найти высокооплачиваемую работу с возможностью карьерного роста в этой сфере, тогда лучше окончить курсы официантов. Где можно окончить курсы официантов?1. Учебный бизнес-центр Анастасия . Тут есть курсы Бармен-официант. Стоимость обучения - 2960 грн. 2. Учебный центр Курсор . Предлагает курс Профессиональный официант . Базовая стоимость обучения - 1500 грн. за курс. Индивидуальное обучение - 150 грн. в час. 3. Школа ресторанного бизнеса Классик . Предлагает курсы официантов в Киеве. После обучения выпускники получают свидетельства государственного образца с присвоением 3-го разряда. Школа гарантирует трудоустройство. 4. Школа Рест Бар . Можно выучиться на официанта. Стоимость базового курса - 1950 грн. (90 часов). 1. ЧП Институт профессиональных технологий . Здесь предлагают курсы официанта-бармена. Срок обучения – 2 месяца. Практика – в ресторане. 2. Учебный центр Гармония . Можно овладеть профессией Официант . Длительность курса: 12 занятий по 1,5 часа, стоимость - 1200 грн. 3. Школа подготовки кадров ресторанного бизнеса Сервис-ДА . Есть курс официанта (официанта-продавца). Стоимость обучения нужно уточнять в школе. 1. Учебный центр Территория знаний . Предлагаются курсы Бармен-официант . Стоимость обучения нужно уточнять в центре. 2. Агентство Сompass Personnel Training Studio . Предлагается программа подготовки Работа официантом . В основном предлагается базовый или стандартный курс. Продолжительность курса – 1 месяц. 3. Всеукраинская сеть учебных центров Академия успеха . Есть курсы Официант-бармен . Условия обучения нужно уточнять лично. 1. Центр Просвiта Здесь есть курсы бармена-официанта. В рамках курса изучаются такие темы: товароведение алкогольних и безалкогольних напитков, характеристика блюд европейской кухни, технология приготовления напитков бара, сервировка стола, работа с клиентами, обслуживание банкетов, презентаций, этикет. 2. Образовательный центр Надежда . Научно-образовательный центр ПРЕСТИЖ . 1. Учебный центр Проминь . Предлагается курс Официант - бармен . Продолжительность курса 48 акад. часов. 2. ООО Институт Современных Профессий . Стоимость обучения до 800 гривен за курс. 3. Харьковский Центр Подготовки Круизного и Гостиничного Персонала. Центр постоянно проводит подготовку по вакансиям Бармен-Официант на круизных судах для дальнейшего трудоустройства на круизные лайнеры, в гостиницы за границей. После обучения выдается сертификат международного образца. 4. Центр подготовки ресторанных профессий V.I.P. . Предлагается Курс подготовки официантов . Стоимость обучения: базовый курс - 500 грн. продвинутый курс - 1500 грн. 1. Тренинг центр Mr. h2ar . Предлагаются Курс официанта (длительность 30 занятий по 3 часа) и Курс официанта бара (35 занятий по 2 часа). 2. Курсы официантов при ресторане Ливерпуль . Длительность обучения – 1 месяц. Стоимость – 700 гривен. 1. Учебно-практический центр ресторанного сервиса. Есть кружок Організація обслуговування в ресторанах і барах . 2. Центр по обучению и трудоустройству. Предлагает курсы Официант – бармен в Чернигове. Срок обучения – 1 месяц. 1. Запорожский Тренинг-Центр Современного Искусства Барменов Акулы Бара . Предлагается тренинг-курс Официант . Продолжительность курса – 70 часов (это 10 занятий). По окончании курса выдается пластиковый сертификат на украинском и английском языках. Есть курсы менеджеров, администраторов ресторана. Изучение программы курса проходит индивидуально, в mini-группах (2-3 человека) или в группах (от 4 до 8 человек). Где выучиться на бармена. 7 июляиюля Приготовление коктейля – целая наука, требующая от бармена профессионализма, «набитой» руки и, как ни странно, прохождения барменской школы. С первого взгляда может показаться, что в смешивании алкоголя не может быть ничего сложного. Однако испортить любой шот можно, даже если вы будете добавлять ингредиенты не под тем наклоном. В конце 20 века Москва еще ничего не знала о культуре барменов, «Кровавая Мэри» для московской публики было устрашающим словосочетанием. Но уже сейчас мы можем по-настоящему гордиться нашими барменами, которые выигрывают мировые конкурсы, и водить иностранных туристов в столичные бары, угощать их фирменными коктейлями, например, в TeaCoctails или City Space. Но надо заметить, что устроиться в хорошее заведение на должность бармена у вас не получится без прохождения соответствующих курсов. Мы расскажем вам, где учат смешивать, но не взбалтывать. Барменская Ассоциация России – единственная организации в России, зарегистрированная на международном уровне и объединяющая барменов и официантов. На данный момент является самым известным и большим учебным центром, который проводит тренинги, мастер-классы, курсы. Обучение проходит по классической программе международной барменской ассоциации. Базовый курс бармена длится 3 недели и включает в себя теорию и практику. Особым преимуществом является гарантированное устройство по профессии и диплом международного уровня. В Лиге Барменом вы можете пройти уникальный курс «Бармен Ночного Клуба». Здесь вас научат не только использовать шейкер и блендер по назначению, но и решать конфликты, а также принимать гостей, угадывать их желания и избегать конфликтных ситуаций. Лига Барменов предлагает курсы для тех, кто считает работу барменом интересной и эффектной. Во время обучения вас также обучат новому искусству Flairing – приготовление коктейлей с использованием жонглирования. Поэтому даже если работа бармена не является вашей мечтой, но вы давно хотели удивить своих друзей и стать звездой домашних вечеринок, то скорее бегите записываться. Курсы барменов стартуют каждую неделю. Когда профессиональный бармен уже достиг определенных высот, то он считает своим долгом открыть школу барменов и делиться своими навыками с другими. Barshow school – школа Александра Родомана. Обучение могут проходить как начинающие бармены, так и те, кто хочет повысить свой уровень барменского искусства, узнать новые рецепты или повысить рабочий потенциал. Если вы только постигаете барменское мастерство, то вам предложат курс «Универсальный бармен», где помимо стандартных навыков вас научат манипуляциям иллюзиониста с помощью техники Shiffle Bar Style. Для тех, кто уже знаком с барменским искусством, существует углубленный курс. Необычные подачи коктейлей, жонглирование бокалами, стаканами, новые оригинальные рецепты, пур-тест – вот основная программа курса «Флейринг-Shuffle-Speed mixing». Можно также взять индивидуальные уроки у Александра Родомана и Дмитрия Чекмарева по определенным направлениям. Автор: Анастасия Чубкова. Источники: http://resto-klub.ru/obuchenie-i-rabota/kursi-barmenov.php, http://www.kamia.ru/kak-vyuchitsya-na-barmena/, http://www.kto-kem.ru/professiya/barmen/, http://www.parta.com.ua/articles/edu_center/237/, http://vbare.me/-07-06/gde-vyiuchitsya-na-barmena | |
Просмотров: 1245 | |
Всего комментариев: 0 | |